تجربتي مع زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة

تجربتي مع زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة

تجربتي مع زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة، ترغب الكثيرات من النساء في معرفة على فوائد زيت اللوز الحلو والمر للمنطقة الحساسة بالإضافة إلى تجربة إحدى النساء مع استخدامه، وعبر هذا المقال سوف يتحدث موقع مقالاتي عن زيت اللوز الحلو بشكل تفصيلي، والتطرق لذكر وصفات زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة بشرح تفصيلي.

معلومات عن زيت اللوز الحلو

يُعدُّ زيت اللوز الحلو زيت نباتي أحادي غير مشبع بشكل أساسي، وله لزوجة متوسطة ورائحة خفيفة، ويحتوي على قوام لطيف، ولا يترك البشرة دهنية عند استخدامه، فهو غني ومليء بالفيتامينات والعناصر الغذائية، ويمكن استخدام الزيت في الطهي وكجزء من روتين الجمال لترطيب الشعر والبشرة والمناطق الحساسة، ومن الممكن أن توفر الفيتامينات ومضادات الأكسدة الموجودة في زيت اللوز الحلو فوائد صحية أساسية.[1]

معلومات عن زيت اللوز الحلو

شاهد أيضًا: تجربتي مع شرب البابونج يوميا

تجربتي مع زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة

زيت اللوز الحلو منتج شهيرًا للتجميل منذ مصر القديمة، ولا يزال هذا المكون يأسر النساء حول العالم بفوائده العديدة، فهو مليء بالمبادئ الترميمية والمغذية والمرطبة، فهو منتج ثمين في مستحضرات التجميل، وزيت اللوز الحلو يأتي من أول عصرة باردة، والجزء الذي يتم استخراجه من النبات هو اللوز، وللحصول على 1 كجم من الزيت يحتاج إلى حوالي 2 كجم من اللوز المقشر، وفيما يلي تجربة لسيدة عانت من سواد المنطقة الحساسة:[2]

  • تقول إحدى السيدات أنّها تعاني من سواد في المنطقة الحساسة خصيصًا بعد استخدامها الشفرة لإزالة الشعر لسنوات طويلة.
  • وتضيف قائلة إنها عملت جاهدة للتخلص من هذا السواد، والذي بدأ يسبب لها مشاكل متعددة، فتقول قمت بعمل بحث على محركات البحث للتخلص من السواد الذي يظهر في المناطق الحساسة.
  • وظهرت لها على محركات البحث أنّ زيت اللوز الحلو قد يساهم في التخلص من سواد المناطق الحساسة، وهذا الحل يتوفر بكل مكان وسعر زهيد، ويمكن الحصول على نتائج مرضية بعد أسبوع من الاستخدام المستمر.
  • وقررت كتابة تجربتها مع زيت اللوز الحلو للمناطق الحساسة، وحيث أنها بدأت تلاحظ تغيراً بسيطاً في لون المنطقة الحساسة، ومع الاستمرار تخلصت من السواد بالكامل.

شاهد أيضًا: تجربتي مع بخاخ اكليل الجبل

وصفات زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة

يستخرج زيت اللوز الحلو من لب ثمرة اللوز، وتعيش بشكل رئيسي في الولايات المتحدة والدول الحامية مثل إسبانيا وإيران والمغرب، واللوز هو الاسم النباتي لهذه الفاكهة، لكن المصنّعين يشيرون إلى البذور التي تخرج من قشرتها باسم نواة اللوز، وفيما يلي سنذكر مجموعة من الوصفات زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة:

وصفة زيت اللوز الحلو والعسل

زيت اللوز الحلو هو زيت طبيعي مغذي، وهو غني بالأحماض الدهنية الأحادية غير المشبعة والفيتامينات، وتعمل خصائصه العلاجية على استعادة الجلد التالف وتجديده، وفيما يلي وصفة العسل وزيت اللوز الحلو بشكل تفصيلي:[3]

المكوّنات

  • 1 ملعقة صغيرة زيت لوز حلو.
  • 2 ملاعق صغيرة دقيق الشوفان.
  • ملعقة صغيرة عسل

طريقة التحضير

  • خلط زيت اللوز الحلو والعسل.
  • إضافة ما يكفي من دقيق الشوفان للحصول على القوام الذي تريده.
  • يوضع على المنطقة الحساسة وتركه لمدة 15 – 20 دقيقة ثم شطفهِ بالماء الفاتر.

وصفة زيت اللوز الحلو والجليسرين

زيت اللوز الحلو بشكل عام هو البديل الذي يستخدم على الجلد والشعر، فهو غني بفيتامين E و A ومضادات الأكسدة، وهي ضرورية للحفاظ على إنتاج الكولاجين في البشرة، وفيما يلي طريقة عمل وصفة زيت اللوز الحلو والجليسرين بشكل تفصيلي:[4]

المكوّنات

  • 2 ملاعق طعام من زيت اللوز الحلو.
  • 2 ملاعق كبيرة جلسرين نباتي.
  • 1/2 ملعقة صغيرة زيت عطري.
  • 1/4 كوب سكر.
  • 2 ملاعق كبيرة من اللوز المطحون ناعماً.

طريقة التحضير

  • اخلطي زيت اللوز الحلو مع الجلسرين النباتي ومزيج الراحة في وعاء صغير.
  • أضف السكر واللوز المطحون ويقلب حتى يمتزج تمامًا.
  • وضعها المزيج في وعاء زجاجي.
  • وضعه على المنطقة الحساسة لمدة 15 دقيقة حتى يجف، وشطفه بالماء الفاتر ومن بعدها الماء البارد.

وصفة زيت اللوز الحلو وماء الورد

المكونات الطبيعية مثل زيت اللوز الحلو وماء الورد يمكن أن تحسن البشرة بعدة طرق، فهي تعتبر مواد طبيعية آمنة، ولا يوجد لها أي نوع من الآثار الجانبية لمنتجات التجميل القائمة على المواد الكيميائية التي يستخدمها الكثير منا اليوم، وفيما يلي طريقة عمل وصفة زيت اللوز الحلو وماء الورد للمنطقة الحساسة:[5]

المكوّنات

  • 2 ملاعق صغيرة من زيت اللوز الحلو.
  • 2 ملاعق صغيرة من ماء الورد.

طريقة التحضير

  • أضف الكميات المقترحة من المكونات في وعاء الخلط.
  • قلّب المكونات جيدًا لتشكيل خليط.
  • وضع الخليط على المنطقة الحساسة لمدة 10 دقائق.
  • شطف المنطقة بالماء الفاتر.

شاهد أيضًا: تجربتي مع الصمغ العربي للكلى

فوائد زيت اللوز الحلو للمنطقة الإبط

يحتوي زيت اللوز الحلو على مواد كيميائية نباتية قوية تساعد على تفتيح بشرة الإبط الباهتة، وتصبح هذه المنطقة مرهقة بسبب التعرق، وتبدأ ظهور مشاكل الجلد مثل اللون الداكن، والطفح الجلدي، والتصبغ، والمرض، والشعر المنغرز، وحتى البثور، ويمكن التخلص من هذه المشاكل من خلال وضع بضع قطرات من زيت اللوز الحلو في راحة اليد، وتدليك منطقة الإبط بزيت اللوز الحلو لمدة 5-10 دقائق، وتكرار هذا العملية يوميًا للحصول على نتائج مُبهرة.[6]

شاهد أيضًا: تجربتي مع ألم العضلات

مكونات زيت اللوز الحلو

يعد الزيت المعصور من محصول شجرة اللوز الحلو، وهو أحد أكثر مكونات مستحضرات التجميل شيوعًا، ويساعد في محاربة الالتهابات، ويقوي جهاز المناعة، وله تأثيرات مضادة للأكسدة لمكافحة الشيخوخة، وتُعدُّ المكونات الكيميائية الرئيسية لزيت اللوز الحلو هي كالتالي:[7]

  • أحماض الأوليك أوميجا 9.
  • أحماض اللينوليك أوميجا 6.
  • حمض دهني.
  • حمض البالمتيك.
  • فيتامين هـ.
  • الزنك.
  • المغنيسيوم.
  • البوتاسيوم.
  • المنغنيز.
  • الفسفور.
  • وأحماض أوميجا 3.

مكونات زيت اللوز الحلو

شاهد أيضًا: تجربتي مع السدر للعين

فوائد استخدام زيت اللوز الحلو

من المتعارف عليه أنّهُ يوجد نوعان رئيسان من زيت اللوز وهما المر والحلو، وتقوم المصانع بتصنيعه من أنواع مختلفة من شجرة Prunus dulcis وهذا النوع من الشجر يعيش في دول البحر الأبيض المتوسط، ويّدرج فيما يلي فوائد استخدام زيت اللوز الحلو بشكل تفصيلي:[8]

  • معالجة التهاب الجلد أو الأكزيما أو جفاف الجلد.
  • تدليك زيت اللوز المر والحلو يمكن أن يقلل من علامات التمدد في الجسم أثناء الحمل.
  • يعمل على مكافحة الشيخوخة وحماية البشرة من الأشعة فوق البنفسجية.
  • تقليل الهالات تحت العينين وتفتيح البشرة.
  • الدهون في زيت اللوز هي دهون أحادية غير مشبعة، مما يعني أنها أفضل للقلب من بدائل الطهي الأخرى.
  • الدهون الأحادية غير المشبعة في زيت اللوز يمكن أن تساعد في استقرار نسبة السكر في الدم.
  • زيت اللوز له خصائص مطرية تسمح هذه الخصائص بتنعيم البشرة بمرور الوقت.

شاهد أيضًا: تجربتي مع نقص البوتاسيوم

أضرار استخدام زيت اللوز الحلو

يُدرج فيما يلي أضرار استخدام زيت اللوز الحلو بشكل مستمر بشرح مُبسط:[9]

  • الأشخاص الذين يعانون من حساسية شجرة الجوز عدم استخدام زيت اللوز، لأنه يمكن أن يؤدي إلى رد فعل تحسسي.
  • زيت اللوز النقي المخصص للوجه قد يسد المسام، ويزيدها سوءًا للبشرة التي تعاني من وجود حب الشباب الشديد.
  • تجنب استخدام زيت اللوز الحلو للأشخاص المصابين بالأكزيما غيرها من الأمراض الجلدية.
  • ظهور تورم أو احمرار أو حرقان لأصحاب البشرة الحساسة، ويجب التوقف عن استعماله نهائيًا.

شاهد أيضًا: تجربتي في الشفاء من الضغط العالي

 أفضل أنواع الزيوت لتفتيح المنطقة الحساسة

يُدرج فيما يلي أفضل أنواع الزيوت لتفتيح المنطقة الحساسة:[10]

  • زيت اللافندر.
  • زيت خشب الصندل.
  • زيت جوز الهند.
  • زيت اللوز.
  • زيت الورد.
  • زيت الزيتون.
  • زيت بذور الكتان.
  • زيت فيتامين E.
  • زيت الأرغان الأساسي.
  • زيت الزيتون العطري.

وبهذا القدر نصل لختام مقال تجربتي مع زيت اللوز الحلو للمنطقة الحساسة، والذي تناول في محتواه تقديم معلومات عامة عن زيت اللوز الحلو بشكل تفصيلي، والتطرق لذكر ما هو أفضل زيت اللوز الحلو أو المر للمنطقة الحساسة، وعرض فوائد زيت اللوز الحلو للمنطقة الإبط.

المراجع

  1. ^webmd.com , Health Benefits of Almond Oil , 20/09/2022
  2. ^prodigia-cosmetics.com , Sweet almond oil: the precious elixir for skin and hair , 20/09/2022
  3. ^bespotted.org , SWEET ALMOND OIL BENEFITS FOR SKIN, USES AND 5 BEST RECIPES , 20/09/2022
  4. ^anveya.com , 12 Tremendous Benefits & Uses of Almond Oil for Face & Skin , 20/09/2022
  5. ^boldsky.com , What Happens To Your Skin When You Apply Almond Oil & Rose Water? Read more at: https://www.boldsky.com/beauty/skin-care/2016/what-happens-to-your-skin-when-you-apply-almond-oil-and-rose-water-103571.html , 20/09/2022
  6. ^getatoz.com , BEST HOME REMEDIES TO LIGHTEN YOUR DARK UNDERARMS , 20/09/2022
  7. ^solanie.eu , SWEET ALMOND OIL , 20/09/2022
  8. ^medicalnewstoday.com , Almond oil for skin: Uses and research , 20/09/2022
  9. ^eatquickhealthy.com , Almond Oil For Face At Night: Benefits, Disadvantages And More , 20/09/2022
  10. ^vanitynoapologies.com , 11 Best Essential Oils for Skin Whitening and Brightening , 20/09/2022

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.